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Archive pour février 2007

Pain de Touselle moulé de la variété Meunier d’Apt

Dimanche 18 février 2007

Pain moulé “Meunier d’Apt”.

Ce pain dense à la mie très jaune est l’un de ceux qui a le plus de saveur.
Il a la particularité d’avoir une faible teneur en gluten, qui est très bien assimilé même dans des cas de maladie coeliaque.
Plusieurs personnes ayant de graves intolérances au gluten, consomment ce pain sans inconvénient.

Le Pain de CUCUGNAN

Dimanche 18 février 2007

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Pain Bis au levain, dont la farine provient du moulin à vent de Cucugnan dans l’Aude.
Ce sont des blés de variétés anciennes qui sont moulus à la meule de pierre Astrié.
Tout cela lui donne une saveur incomparable et une très longue conservation (une semaine pour un pain de 500g).
Il se dit à TARASCON, que ce pain était le préféré de Tartarin, lorsqu’il partait à la chasse, selon Alphonse DAUDET.
Moulin de Cucugnan